A Feirinha São Luís
traz, neste domingo (15), uma programação especial dedicada às crianças em
homenagem ao seu dia, celebrado em 12 de outubro.
A Feirinha é um projeto
da Prefeitura desenvolvido por meio da Secretaria Municipal de Agricultura,
Pesca e Abastecimento (Semapa) e ocorre todos os domingos, na Praça Benedito
Leite, das 7h às 15h.
O objetivo é divulgar e
comercializar a produção agrícola familiar da capital e também as artes
plásticas, artesanato, cultura, gastronomia e literatura.
A programação tem
início com apresentação de atrações infantis, como o espetáculo teatral
"Mundo imaginário de Juju Carrapeta"; Trupe Folia e Trenzinho da
Alegria; Orquestra Infantil da Escola do Sesi; show "Tem Criança no
Samba"; Boi Barriquinha e Banda Vagalume.
Depois das 12h, tem
ainda atrações para os adultos com as presenças de Raimundinho e Forró Pé no
Chão e ainda show de Gerude e banda com participação de João Gerude.
O titular da Semapa,
Ivaldo Rodrigues, destaca que o projeto Feirinha São Luís é pensado para toda a
família. "O sentimento de pertencimento da cidade em relação à feirinha é
fortalecido a cada edição do evento, são famílias inteiras que vão passear, com
filhos, netos, avós, e até animais de estimação. Nada mais justo do que
presentearmos nosso público com uma programação especial para celebrar o Dia
das Crianças ocorrido na última quinta-feira (12)", disse o secretário.
A Feirinha São Luís
promove a reocupação do Centro Histórico desde junho e tem como uma de suas
bandeiras o fortalecimento da agricultura familiar, integrando as políticas
públicas para a área implantadas na gestão do prefeito Edivaldo.
O evento visa dar
oportunidade ao produtor de ter mais um espaço de comercialização dos seus
produtos. Além do viés da agricultura, a Feirinha também tem atraído grande
público em razão de agregar cultura, artesanato e gastronomia em um mesmo
espaço.
CULINÁRIA
Neste domingo, a
Barraca do Chef tem como convidado Delmo Junior, do Restaurante Feijoada Sabor,
especializado em comida típica brasileira. No seu menu, feijoada, mocotó e
rabada.
A proposta da Barraca
do Chef é que a cada edição, seja apresentado um cardápio com a marca de cada
profissional.
Participam da Feirinha
11 polos da grande Ilha, que comercializam produtos diversos a preços
competitivos, distribuídos em mais de 90 pontos de comércio, movimentando o turismo
na capital e a geração de renda.
A Feirinha conta com 29
barracas para venda de produtos agrícolas, 25 para artesanato, 19 de
alimentação e 13 food trucks.
Nenhum comentário:
Postar um comentário