2ª Semana Gastronômica de Turismo promovida pela Prefeitura de São Luís inicia nesta terça-feira


Participantes aprendem novas receitas durante a primeira edição da Semana Gastronômica do Turismo

Ravioli de juçara, culis de bacuri, vatapá low carb. Essas são algumas receitas que serão apresentadas na 2ª Semana Gastronômica de Turismo, evento da Prefeitura de São Luís realizado por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur) e que segue orientação do prefeito Edivaldo.

As atividades, que incluem oficinas, workshops e aulas-show, serão iniciadas nesta terça-feira (8), às 14h, no Grand São Luís Hotel (Centro), e vão até a próxima quinta-feira (10).

A programação ocorrerá ainda na Central de Atendimento ao Turista (CAT), também no Centro da capital.

Os interessados em participar das atividades, que têm número restrito de vagas, devem realizar a inscrição levando 1kg de alimento não-perecível na Central de Atendimento ao Turista (Praça Benedito Leite, Centro), até esta terça-feira (8), das 8h às 18h.

Para as oficinas, serão disponibilizadas 15 vagas, enquanto as aulas-show poderão receber até 100 pessoas. As oficinas e aulas-show estão sujeitas à lotação dos espaços onde serão realizadas.

"Valorizamos a nossa culinária levando-a para diversas feiras em diferentes estados. Sempre realizamos treinamentos e oficinas de comidas típicas para fortalecer a nossa marca gastronômica em São Luís. Dessa maneira, quando um turista chega, ele encontra nossos pratos com maior facilidade", explica a secretária municipal de turismo, Socorro Araújo.

Os destaques do evento vão para as oficinas e aulas-show com produtos típicos do Maranhão sendo reinventados por chefs locais. A Semana Gastronômica do Turismo é voltada para a valorização da culinária local, um dos diferenciais de São Luís em relação a outras cidades.

Programação

DIA 08/05

14h - Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo - com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís Hotel;

16h - Oficina: Caponata da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís;

16h - Aula Show: Beiju de Juçara - Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao Turista;

17h - Aula Show: Caponata da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao Turista;

18h - Oficina: Beiju de Juçara - Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.

DIA 09/05

14h - Aula Show: Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Aula Show: Vatapá Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local:

Central de Atendimento ao Turista;

15h - Oficina: Culis de Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Grand São Luís;

16h - Oficina: Vatapá Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local: Grand São Luís;

16h - Aula-Show: Culis de Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

17h - Oficina: Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Grand São Luís.

DIA 10/05

14h - Aula-Show: Bacalhau Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Aula-Show: Tortas Maranhenses - Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Oficina: Bacalhau Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Grand São Luís;

16h - Aula-Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Professora Elaine Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;

16h - Oficina: Tortas Maranhenses - Chef Ligia França. Local: Grand São Luís Hotel;

17h - Oficina: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Chef Junior Ayoub. Local: Grand São Luís Hotel.

18h - Degustação dos pratos na Central de Atendimento ao Turista;

18h30 - Apresentação cultural com do grupo Batuques do Maranhão.

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