Participantes aprendem
novas receitas durante a primeira edição da Semana Gastronômica do Turismo
Ravioli de juçara,
culis de bacuri, vatapá low carb. Essas são algumas receitas que serão
apresentadas na 2ª Semana Gastronômica de Turismo, evento da Prefeitura de São
Luís realizado por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur) e que segue
orientação do prefeito Edivaldo.
As atividades, que
incluem oficinas, workshops e aulas-show, serão iniciadas nesta terça-feira
(8), às 14h, no Grand São Luís Hotel (Centro), e vão até a próxima quinta-feira
(10).
A programação ocorrerá
ainda na Central de Atendimento ao Turista (CAT), também no Centro da capital.
Os interessados em
participar das atividades, que têm número restrito de vagas, devem realizar a
inscrição levando 1kg de alimento não-perecível na Central de Atendimento ao
Turista (Praça Benedito Leite, Centro), até esta terça-feira (8), das 8h às
18h.
Para as oficinas, serão
disponibilizadas 15 vagas, enquanto as aulas-show poderão receber até 100
pessoas. As oficinas e aulas-show estão sujeitas à lotação dos espaços onde
serão realizadas.
"Valorizamos a
nossa culinária levando-a para diversas feiras em diferentes estados. Sempre
realizamos treinamentos e oficinas de comidas típicas para fortalecer a nossa
marca gastronômica em São Luís. Dessa maneira, quando um turista chega, ele
encontra nossos pratos com maior facilidade", explica a secretária municipal
de turismo, Socorro Araújo.
Os destaques do evento
vão para as oficinas e aulas-show com produtos típicos do Maranhão sendo
reinventados por chefs locais. A Semana Gastronômica do Turismo é voltada para
a valorização da culinária local, um dos diferenciais de São Luís em relação a
outras cidades.
Programação
DIA 08/05
14h - Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo - com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís Hotel;
16h - Oficina: Caponata
da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Grand
São Luís;
16h -
Aula Show: Beiju de Juçara - Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao
Turista;
17h - Aula Show:
Caponata da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao
Turista;
18h - Oficina: Beiju de
Juçara - Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.
DIA 09/05
14h - Aula Show:
Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h - Aula Show: Vatapá
Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local:
Central de Atendimento
ao Turista;
15h - Oficina: Culis de
Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Grand
São Luís;
16h -
Oficina: Vatapá Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local: Grand
São Luís;
16h -
Aula-Show: Culis de Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Central de
Atendimento ao Turista;
17h - Oficina: Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Grand São Luís.
DIA 10/05
14h - Aula-Show:
Bacalhau Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao
Turista;
15h - Aula-Show: Tortas
Maranhenses - Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de
Atendimento ao Turista;
15h - Oficina: Bacalhau
Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Grand
São Luís;
16h -
Aula-Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Professora Elaine
Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;
16h - Oficina: Tortas
Maranhenses - Chef Ligia França. Local: Grand São Luís Hotel;
17h - Oficina:
Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Chef Junior Ayoub. Local: Grand São
Luís Hotel.
18h - Degustação dos
pratos na Central de Atendimento ao Turista;
18h30 - Apresentação
cultural com do grupo Batuques do Maranhão.
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