As delícias feitas com o
bacuri serão foco da nova oficina gratuita oferecida pela Prefeitura de São
Luís, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), na próxima segunda
(19) e terça-feira (20), das 14h às 18h.
As inscrições para a
oficina com o tema "Sabores da Terra: receitas com bacuri" podem ser
feitas na sede do Museu da Gastronomia Maranhense (Rua da Estrela, Nº 83), das
8h às 18h, de segunda a sexta-feira e das 8h às 12h aos sábados.
Serão ensinadas receitas
de geleia de bacuri, bombom de bacuri e creme de bacuri. As oficinas ocorrem no
Centro de Capacitação em Culinária Típica e são uma estratégia da gestão do
prefeito Edivaldo Holanda Junior que com a ação fortalece a cultura
gastronômica local e reforça as ações de ocupação do Centro Histórico.
As oficinas realizadas no
Museu destacam a gastronomia maranhense ao repassar ao público o conhecimento
sobre receitas com produtos utilizados pela população do próprio estado.
"O prefeito Edivaldo está oferecendo ao público a oportunidade de aprender mais sobre a nossa gastronomia e, consequentemente, sobre a história do Maranhão, já que a nossa população possui diversas receitas que só podem ser encontradas por aqui", explica a secretária municipal de Turismo, Socorro Araújo.
Além disso, durante as oficinas
é ressaltada a importância de repassar para outras pessoas as receitas
aprendidas, seja por meio do seu núcleo familiar, de amigos ou até mesmo na
criação de negócios próprios para a comercialização dos produtos, gerando renda
para todos que possuem os conhecimentos culinários. Já foram realizadas
oficinas sobre a macaxeira, vinagreira e também sobre o milho.
INSCRIÇÕES
Serão ofertadas 20 vagas
para o público. A oficina ocorrerá nos dias 19 e 20, das 13h às 18h, na sede do
Museu da Gastronomia Maranhense. Os participantes terão aulas teóricas e também
uma parte prática, com a participação de um instrutor do Serviço Nacional de
Aprendizagem Comercial (Senac-MA), ensinando a todos receitas com o bacuri.
Nenhum comentário:
Postar um comentário