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Curso vai capacitar
moradores para que possam oferecer comidas típicas da capital
A Prefeitura de São
Luís, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), realizará, de
quarta-feira (8) ao dia 13 deste mês, uma capacitação gastronômica voltada para
os moradores do bairro Desterro.
As aulas têm como principal objetivo estimular
o empreendedorismo a partir do conhecimento gastronômico, desenvolvendo a
economia de São Luís com a oferta de mais comidas típicas na capital
maranhense.
A formação integra a política de geração de renda e fomento ao
turismo implantada na gestão do prefeito Edivaldo Holanda Junior.
"Seguindo orientação
do prefeito Edivaldo, nós buscamos propagar a produção de comidas típicas de
São Luís proporcionando, ao mesmo tempo, a possibilidade do público empreender
e aquecer a economia da cidade e fomentar a cadeia do turismo em nossa
capital", explica a secretária municipal de Turismo, Socorro Araújo.
Durante a capacitação,
o público saberá mais sobre a formação da culinária ludovicense e sobre higiene
na cozinha. Na prática, todos vão aprender a fazer os pratos Escondidinho de
Jabiraca, Arroz de Marisco e Casquinha de Caranguejo.
As aulas incluem ainda
módulos sobre atrativos históricos, naturais, culturais, qualidade no
atendimento, manipulação de alimentos e preparo, empreendedorismo e também um
city tour para apresentar especificidades maranhenses. As aulas ocorrerão no
auditório da Setur, localizado na Rua da Palma, N. 53 - Centro, a partir das
14h.
Os cursos e
capacitações da oferecidos pela Prefeitura contribuem para a geração de renda,
já que com uma nova habilidade aprendida, os moradores das regiões beneficiadas
podem desenvolver atividades lucrativas, como no caso da gastronomia, criando
pratos e vendendo de forma independente ou para algum estabelecimento
comercial.
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