![]() |
Gestão do prefeito Edivaldo oferece nova oficina no
Centro de Capacitação em Culinária Típica
|
A vinagreira é a base
para diversas receitas típicas do Maranhão, como o arroz de cuxá e o próprio
cuxá, que são amplamente consumidos pelos moradores do Estado. A planta será o
principal ingrediente da oficina ofertada no Centro de Capacitação em Comidas
Típicas da Prefeitura de São Luís, instalado no Museu da Gastronomia, uma
iniciativa do prefeito Edivaldo Holanda Junior.
A oficina 'Sabores da
Terra - Vinagreira e seus derivados', coordenada pela Secretaria Municipal de
Turismo (Setur), busca valorizar a gastronomia local e gerar emprego e renda. O
evento ocorrerá nos dias 5 e 6 de agosto e as inscrições poderão ser feitas no
Museu da Gastronomia Maranhense, na Rua da Estrela, Nº 83, das 8h às 18h.
Durante a oficina, o
público poderá aprender mais sobre a história gastronômica da cidade ao
participar de um tour pelo Museu da Gastronomia e, ainda, das aulas teóricas
sobre São Luís e a importância deste setor para o estado.
"O Maranhão é
riquíssimo em sua variedade gastronômica, e o prefeito Edivaldo está
apresentando ao público a história da nossa culinária e a oportunidade de
aprender receitas típicas. Já oferecemos as oficinas de milho e macaxeira e
fizeram sucesso. Desta vez, vamos trabalhar a vinagreira, que é um ingrediente
marcante nas cozinhas do Maranhão", explica Socorro Araújo, secretária
municipal de turismo.
Serão disponibilizadas 20
vagas. As aulas da oficina ocorrerão na segunda-feira (5) das 14h às 18h, e na
terça-feira (6), de 13h as 18h. Além da parte teórica, os participantes da
oficina vão para a cozinha industrial do Centro de Capacitação em Culinária
Típica, no Museu da Gastronomia, para aprender a fazer arroz de cuxá, o cuxá e
o licor de vinagreira.
A proposta do Museu da
Gastronomia, que já recebeu um grande número de visitantes no primeiro mês de
funcionamento, é contar a história da culinária maranhense a moradores da
cidade e a turistas, além de ser local permanente de capacitação na área da
gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário